Налоговая планирует массовые проверки ККТ

В ближайшее время в регионах страны ожидаются рейды инспекторов ФНС с кассовой проверкой – пишет Business.ru со ссылкой на газету УНП.ру. Источники в налоговом ведомстве сообщают, что сначала проверят компании, в которых кассы установлены с 2017-го по 2018 год.

Сотрудники региональных управлений налоговой службы отмечают, что на сегодняшний день отсутствует единая для всех регионов система планирования проверок компаний, при том, что старую методологию уже не применяют. Также не все контролеры ФНС имеют доступ к автоматизированной системе контроля (АСК) ККТ. В этой ситуации налоговики используют два подхода. Это проверка ККТ при поступлении жалобы со стороны покупателя и профилактическая инспекция кассы во время рейдов.

Те из небольшого числа региональных налоговиков, у кого есть доступ к АСК ККТ, работают по другой схеме. Они отслеживают компании, в которых установлены онлайн-кассы, и наносят «визит» с проверкой в том случае, если фиксируется длительный простой техники или нерегулярное выбивание чека.

Источник: Business.ru

Добавить комментарий