Электронно-цифровая подпись (ЭЦП) для ИП и ООО .

Что такое ЭЦП?
ЭЦП – это реквизит электронного документа, аналог собственноручной подписи, позволяющий одновременно идентифицировать лицо, подписавшее документ и защитить сам документ от подделки и искажения информации в нем. Чем отличается электронная цифровая подпись (ЭЦП) от электронной подписи (ЭП)? Ничем. ЭЦП и ЭП это одно и тоже. Определение «электронная цифровая подпись» (ЭЦП) на данный момент является устаревшим. Термин ЭЦП был введен в 2002 году с принятием закона № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» и утратил силу с 1 января 2014 года, когда вступил в силу закон № 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Для чего нужна ЭЦП Сферы применения ЭЦП различны. К ним относится:
  • Электронная отчетность в государственные органы. Документ, подписанный ЭЦП, имеет юридическую силу и потому может применяться при сдаче отчетности в электронной форме в государственные органы: таможенные, налоговые, внебюджетные фонды, органы статистики и учета и др.
  • Электронные торги (коммерческие или по госзаказу). Торги в электронном виде проводятся на электронных торговых площадках. Для регистрации на них, отправки заявок и подписания контрактов поставщикам необходим сертификат ЭЦП.
  • ЕГАИС. ЭЦП необходима для регистрации в ЕГАИС. На крипто-ключ JaCarta записывается сертификат электронной подписи. Ключ необходим для защиты информации, передаваемой в ЕГАИС, а также он используется непосредственно для соединения с системой. С помощью крипто-ключа документам присваивается электронная подпись и они приобретают юридическую силу.
  • Корпоративный документооборот. Являясь полным аналогом собственноручной подписи ЭЦП может использоваться при визировании абсолютно любых документов, как внутренних, так и внешних. Применение ЭЦП в документообороте организации и ИП значительно сократит время подготовки, подписания и доставки документов до адресата.
  • Электронная регистрация сделок с недвижимостью. ЭЦП значительно упрощает и удешевляет процедуру регистрации сделок по купле-продаже недвижимости и получения выписок из ЕГРП о сделках с переходом прав на недвижимость.
  • Госуслуги. С помощью ЭЦП любой гражданин может направлять обращения и заявления в государственные и муниципальные органы («электронное правительство», «электронный гражданин»).
Виды электронно-цифровой подписи (ЭЦП) Существует три вида ЭЦП:
  1. Простая электронная подпись.
  2. Усиленная неквалифицированная подпись.
  3. Усиленная квалифицированная подпись.

Простая электронная подпись .

Посредством применения кодов, паролей или иных средств, простая ЭЦП подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом. Данный вид ЭЦП имеет низкую степень защиты и применяется в основном для получения государственных и муниципальных услуг при которых не требуется применение более защищенных видов ЭЦП. Например, с помощью простой ЭП гражданин может подписать и направить в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ для получения имущественного, социального (за обучение и лечение) или стандартного вида вычетов. Также, примером использования простой ЭП является оплата услуг или перевод средств через интернет-банк. Примечание: простая электронная подпись не защищает документ от подделки и внесения в него изменений.

Усиленная неквалифицированная электронно-цифровая подпись.

Неквалифицированная ЭЦП, помимо удостоверения лица, подписавшего документ, позволяет защитить информацию, содержащуюся в документе от подделки и искажения. Данный вид ЭП имеет среднюю степень защиты и для его использования необходим сертификат ключа проверки. В большинстве случаев, для приравнивания неквалифицированной подписи к бумажному документу с собственноручной подписью, необходимо заключение дополнительного соглашения. В настоящий момент применение неквалифицированной подписи для формирования документов налогового учета может послужить основанием для возникновения спорных ситуаций с налоговыми органами. Налоговая служба не признает документ, подписанный неквалифицированной подписью, равнозначным бумажному документу с собственноручной подписью.

Усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись .

Усиленная ЦП имеет самую высокую степень защиты и применяется в большинстве сфер ведения бизнеса. Документ, подписанный квалифицированной подписью, признается равным бумажному документу с собственноручной подписью и не требует каких-либо дополнительных соглашений и подтверждений. Примечание: ряд документов налогового и бухгалтерского учета может быть подписан только квалифицированной электронной подписью, например, годовая бухгалтерская отчетность, налоговые декларации, заявления о постановке на налоговый учет, возврате (зачете) сумм излишне уплаченных налогов, сборов и страховых взносов и т.д. Как получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП) Порядок получения электронной подписи зависит от ее вида. Для получения простой электронной подписи каких-либо особенных действий совершать не нужно. Например, для получения услуги на сайте необходимо ввести логин или пароль, или СМС код в соответствующую форму. Для получения квалифицированной и неквалифицированной подписи необходимо оформить сертификат электронной подписи в удостоверяющем центре. Для получения сертификата квалифицированной подписи удостоверяющий центр должен быть аккредитован в Минкомсвязи, для получения неквалифицированной подписи аккредитация в Минкомсвязи не требуется. Более подробно про порядок получения ЭЦП можно узнать по телефону 8(34384)65696.

АТОЛ 90Ф

Атол 90Ф

Решение для разъездной торговли, магазинов без автоматизации и c небольшой базой товаров. Мобильность Атол 90Ф обеспечена компактными размерами, емкой Li-ion батареей и встроенным GSM.

Конструкция кассы позволяет менять чековую ленту за считанные секунды, а замена фискального накопителя происходит без разбора корпуса. Яркий информативный дисплей отражает информацию при любом освещении. Клавиатура влагозащищенная, с цветовым делением клавиш.

Касса подключается к ПК, что дает возможность загружать и редактировать номенклатуру. Есть возможность доработки Атол 90Ф до решения АТОЛ.  Автономная касса ЕГАИС. Касса комплектуется модулем GSM или Wi-Fi модулем по желанию клиента.

ХАРАКТИРИСТИКИ

Основные
Габариты 114*240*80
Габариты с упаковкой 198*260*118
Вес, кг 0,9
Гарантия, месяцев 12
Средний срок службы (амортизации), лет 7
Встроенный аккумулятор есть
Рабочая температура (градусов по Цельсию) +5° — +45° C
Влажность 85%
Фискальная память нет
ЭКЛЗ нет
Возможные сферы применения торговля, услуги
Производитель Атол
Генеральный поставщик
Дата выхода на рынок 2016
Функциональные возможности
Автоматический перевод времени и даты нет
Количество отделов (секций) 16
Количество кассиров 8
Максимальное количество покупок за смену нет данных
Количество программируемых товаров 9999
Кол-во программируемых налогов 6
Максимально возможная сумма к пробитию 42.949.672,95
Программирование скидок и надбавок да
Оформления возврата да
Выплаты из кассы да
Внесения денег в кассовый аппарат да
Аннулирование продаж да
Повтор последней покупки (дубликат чека) да
Пробитие чеков в тестовом режиме нет
Умножение цены на количество товара да
Максимальное кол-во покупок в чеке нет данных
Возможность подсчета сдачи да
Корректировка введенных данных до выведения чека на печать нет
Встроенный калькулятор да
Автоматический отрезчик чековой ленты нет
Информация на чеке
Количество программируемых строк в заголовке чека 4
Количество программируемых строк в окончании чека 4
Программирование логотипа нет
Питание
От электросети 220 В да
От встроенного аккумулятора да
Зарядное устройство в комплекте да
Автомобильный прикуриватель 12 В нет
Потребляемый ток, (А) 2
Время включения ККМ (секунд) ~2
Мощность, (Вт) 18
Аккумулятор
Количество чеков на одном аккумуляторе нет данных
Во включенном режиме, часов нет данных
В выключенном состоянии, часов нет данных
Емкость аккумулятора нет данных
Тип аккумулятора литий-ионный
Подключение внешних устройств
Сканер штрих-кода нет
Весы нет
Компьютер да
Денежный ящик нет
Расширяющий блок памяти нет
Банковский терминал нет
Дополнительный внешний индикатор нет
Интерфейсы
COM-порт (RS-232) нет
RS-485 нет
USB есть
LAN нет
Wi-Fi опционально
Bluetooth опционально
GSM (2G или 3G) есть
Работа в режиме ON-Line да
Работа в режиме OFF-Line нет
Индикатор
Индикатор кассира да
Индикатор покупателя нет
Тип
Подсветка да
Разрядность, знаков 10
Принтер, тип ленты
Тип термохимический
Ширина кассовой ленты, мм 57
Количество знаков в строке чека нет данных
Ширина бобины, не более, мм 63
Разрешение печати нет данных
Скорость печати (строк в секунду) 14
Установка кассовой ленты в одно движение да
Клавиатура
Тип клавиатуры резиновая
Защита от влаги есть
Водонепроницаемость нет
Пылезащита есть
Фискальная память, ЭКЛЗ
Количество регистраций, перерегистраций в налоговой
Количество Z-отчетов
Количество активизаций ЭКЛЗ
Сохранность информации, лет
Типы оплаты
Наличный расчет есть
Безналичный расчет нет
Оплата кредитом нет
Оплата картой есть
Дополнительно
Время непрерывной работы, не менее (часов в сутки) 16
Среднее время работы до поломки не менее (часов) 3000

 

Сроки внедрения 54-ФЗ: кто и когда должен перейти на онлайн кассы

Дата

Что произойдет

Кто должен перейти на онлайн кассы

1 февраля 2017

  • ИФНС запрещает менять ЭКЛЗ
  • ИФНС больше не регистрирует ККТ старого образца — только ОНЛАЙН КАССЫ
  • Все владельцы ККТ, у которых с 1 февраля истек срок действия ЭКЛЗ
  • Все владельцы ККТ, которые намерены перерегистрировать ККТ на другое юрлицо
  • Компании и организации, которые планируют установить ККТ

31 марта 2017

Розничная торговля всеми подакцизными товарами производится только с использованием контрольно-кассовой техники Магазины, торгующие пивом, автомаслами и другими подакцизными товарами

Предприятия общепита
Форма собственности и система налогообложения не имеют значения. Требования касаются всех: ИП, ООО, АО, ФГУП, ЕНВД, УСО, пантент и т. д. Поскольку с 1 февраля 2017 года ИФНС уже не регистрирует ККТ старого образца, необходимо будет купить ОНЛАЙН кассу тем предпринимателям, которые до этого работали без ККТ

1 июля 2017

Использовать онлайн кассы должны все предприниматели, которые используют кассовую технику сейчас Все предприятия и организации, кроме освобожденных от обязательного использования ККТ

1 июля 2018

Использовать онлайн кассы должны все предприятия и организации Все предприятия и организации независимо от форм собственности и системы налогообложения, кроме специально оговоренных в 54-ФЗ

Добро пожаловать на наш сайт!

 

 

Общество с ограниченной ответственностью «СЕРВИС ЦЕНТР » было основано в 1997 году и с этого времени успешно работает на рынке торгового оборудования и автоматизации процессов продаж.

 Основу центра составляют высококвалифицированные специалисты, которые качественно и в кратчайшие сроки  осуществляют работы по монтажу, сервисному обслуживанию и продаже торгового оборудования.

Основным видом деятельности центра является техническое обслуживание и ремонт контрольно-кассовой техники .

ООО «Сервис Центр» является официальным партнёром компании СКБ Контур.  Поможем выбрать программу, исходя из ваших потребностей. Выгодно и быстро подключим веб-сервис Контур.ОФД. Контур. Маркет и Выпустим сертификат электронной подписи и окажем следующие услуги:

  • Изготовление ключа электронной подписи
  • Регистрация  ККТ онлайн ФНС и ОФД
  • Подключение к сервисам для ведения бизнеса
  • Модернизация, сервисное обслуживание и поддержка ККТ
  • Автоматизация  торговых предприятий
  • Продажа ККТ, POS— систем и другого оборудования
  • Установка Программного Обеспечения и Операционной системы
  • Восстановление данных с накопителей на основе NAND flash памяти (Восстановление информации с USB)
  • МАРКЕТ: учет товаров для Розницы,ЕГАИС;
  • Ремонт компьютеров и ноутбуков

Ассортимент товаров и услуг, предлагаемых нашей организацией, востребован собственниками мелкого, среднего и крупного бизнеса. А так же многочисленным индивидуальным предпринимателям.

Выбирайте надежные и удобные решения для бизнеса  вместе с нами!